자취생도 할 수 있는 초간단 LA갈비 비법 공개

자취생도 할 수 있는 초간단 LA갈비 비법 공개

가족이나 친구들과 함께하는 자리에서 푸짐하게 먹을 수 있도록 양을 늘린 LA갈비 초간단 레시피입니다. 양념 비율도 정확히 맞춰 더 많은 양을 만들어도 맛있게 즐길 수 있습니다.


재료

LA갈비 2kg, 간장 20T(약 1컵), 설탕 10T, 다진 마늘 3T, 참기름 3T, 맛술 6T, 후추 약간, 깨 3T, 물1컵, 양파 1개, 대파 2대


만드는 방법

1. 재료 준비: LA갈비 2kg을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거한 후, 흐르는 물에 한 번 더 씻어 준비합니다.

2. 양념장 만들기: 큰 그릇에 간장 20 T, 설탕 10 T, 다진 마늘 3 T, 참기름 3 T, 맛술 6 T, 후추, 깨 3 T을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 물 1컵을 추가해 농도를 맞춰 주세요.

3. 갈비 재우기: 갈비에 양념을 잘 버무려 최소 1시간 재워 둡니다. 2~3시간 또는 하루 정도 재워 두면 맛이 더 깊어집니다. 양파 1개와 대파 2대를 썰어 같이 재워두면 풍미가 더 좋아집니다.

4. 굽기: 중불로 달군 팬 또는 그릴에 갈비를 올리고 양면을 노릇하게 구워줍니다. 양념이 많기 때문에 탈 수 있으니 자주 뒤집어가며 천천히 구워 주세요.

5. 마무리: 갈비가 다 구워지면 접시에 담아 통깨를 뿌리고 대파로 장식하면 푸짐한 LA갈비 요리가 완성됩니다.


갈비 2kg 기준으로 만든 이 요리는 여러 명이 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다. 양념이 충분히 배어들어 고소하고 달콤한 맛이 일품이며, 고기의 육즙이 살아 있어 입안에서 살살 녹는 부드러움이 매력적입니다. 여유가 있다면 하루 전날 미리 재워두면 훨씬 더 풍미가 깊어져서 추천드려요!


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