초간단 10분 요리! ⏰ 남은 양념치킨으로 또띠아롤 만들기 뚝딱! 🌮

초간단 10분 요리! ⏰ 남은 양념치킨으로 또띠아롤 만들기 뚝딱! 🌮👨‍🍳 

안녕하세요~ 👋 오늘은 냉장고에 잠자고 있는 남은 양념치킨을 활용해서 ✨ 마법 같은 요리 ✨ 를 만들어 볼 거예요! 바로바로~🥁🥁🥁 '양념치킨 또띠아롤'입니다! 🌮🎉

양념치킨 또띠아롤
양념치킨 또띠아롤


혹시 치킨 시켜 먹고 남은 적 있으시죠? 🤔 저는 양념치킨을 정말 좋아하는데, 🍗 매번 시켜 먹으면 남는 게 아까워서 고민이었거든요. 😥 그런데 이제 걱정 끝! 남은 양념치킨으로 🌯 또띠아롤을 만들어 먹으니까 진짜 맛있더라고요! 😋 게다가 만드는 방법도 정말 간단해서 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있어요! 👨‍🍳

자, 그럼 지금부터 맛있는 양념치킨 또띠아롤을 만들어 볼까요? 💖


재료 준비

양념치킨🍗(뼈 있는 치킨은 살만 발라내 주세요~), 또띠아 🌯 (밀 또띠아, 통밀 또띠아 등 취향에 따라 준비해주세요!), 채소🥬 (양상추, 양파, 파프리카 등 좋아하는 채소 아무거나 OK!)

소스🥫 (마요네즈, 스리라차 등 취향껏 준비!)

치즈🧀 (모짜렐라, 체다 등 좋아하는 치즈를 추가하면 더욱 맛있어요!)


만드는 방법

1. 또띠아를 준비해 주세요. 🌯 전자레인지에 살짝 돌리거나 프라이팬에 데우면 더욱 쫄깃해져요! 🔥

2. 또띠아에 소스를 얇게 펴 발라줍니다. 🥫 마요네즈, 머스타드, 스리라차 등 어떤 소스를 사용해도 좋아요! 😋 저는 매콤한 맛을 좋아해서 스리라차 소스를 사용했어요! 😉

3. 준비한 채소를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 🥬 양상추, 양파, 파프리카 등 냉장고에 있는 채소를 활용해 보세요! 🥗

4. 또띠아 위에 채소를 듬뿍 올려줍니다. 🥬🥗 풍성하게 올려야 더욱 맛있겠죠? 😋

5. 남은 양념치킨을 먹기 좋게 찢어서 채소 위에 올려줍니다. 🍗🍖 양념치킨은 뼈를 발라내고 살만 사용하는 게 좋아요! 😊

6. 치즈를 좋아한다면 치즈도 추가해 주세요! 🧀 모짜렐라 치즈를 넣으면 쭉쭉 늘어나는 재미까지 느낄 수 있어요! 🤩

7. 또띠아를 돌돌 말아줍니다. 🌯🌯 김밥 말듯이 꼼꼼하게 말아주세요! 😄

8. 랩으로 감싸주면 먹기 편해요.


꿀팁!

- 또띠아를 말기 전에 전자레인지에 살짝 돌리면 더욱 쫄깃하고 맛있어요!

- 양념치킨 대신 후라이드 치킨을 사용해도 좋아요!

- 채소는 취향에 따라 다양하게 추가해도 좋아요!

- 매콤한 맛을 좋아한다면 스리라차 소스를 넣어보세요!

- 치즈를 추가하면 더욱 풍성하고 맛있게 즐길 수 있어요!


간단하게 아주 굿~!

 🌯 간단한 한 끼 식사로 딱!

 🍻 맥주 안주로 최고!

 🥳 파티 음식으로도 인기 만점!

 🎁 피크닉 도시락으로 간편하게!

 ✨ 특별한 날, 근사한 브런치로 변신!


남은 양념치킨으로 만든 또띠아롤, 정말 맛있겠죠? 😋 이제 남은 치킨 걱정은 NO! 🙅‍♀️ 위의 레시피대로 맛있는 또띠아롤 만들어 드시고, 즐거운 시간 보내세요! 💖


관련 글 더보기

Post a Comment

다음 이전