닭가슴살 볶음밥, 한트바커 닭가슴살 활용하기

[내돈내산] 닭가슴살 볶음밥, 한트바커 닭가슴살 활용하기 

냉장고 파먹기를 또 시작해봅니다. 탄수화물 적게 먹고 단백질 섭취한다고 사놓은 닭가슴살이 안없어지고 있어, 어떻게 할까하다가 만만한 것이 볶음밥이기 때문에 간단하게 닭가슴살볶음밥을 만들어 봅니다. 


AI가 그린 닭가슴살볶음밥
AI가 그린 닭가슴살볶음밥

닭가슴살 볶음밥은?

닭가슴살 볶음밥은 건강식으로 활용 가능한 요리입니다. 이 요리가 탄생한 배경에는 다이어트와 건강에 대한 관심이 크게 작용했고, 특히 1980년대 서구에서 고단백, 저지방 식품이 다이어트에 좋다는 연구 결과가 발표되면서 한국에서도 큰 반향을 일으켰답니다. 

건강한 몸 만들기 유행과 함께 근육을 만들기 위해서는 단백질 섭취가 중요하고 이로 인해 비교적 저렴하고 접하기 쉬운 닭가슴살을 많이 찾게 되어 이를 활용한 다양한 먹는 방법과 닭가슴살 제품, 도시락 등이 등장하였습니다. 

저는 딱히 다이어트를 위한 닭가슴살 볶음밥을 만든 건 아닙니다. 그냥 다이어트용으로 섭취하려고 사두었다가 먹다가 지친 닭가슴살을 활용하고자 하는 것입니다. ^^


재료 소개

- 주재료 : 닭가슴살 1팩 200g, 밥 420g(흑미 햇반 2개), 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대

- 부재료 : 올리브유 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 스리라차 소스(선택)

- 주재료 가격 : 한트바커 페퍼그릴 닭가슴살 900g, 1개(쿠*기준 : 15,300원), 한트바커 그릴 닭가슴살 900g(쿠*기준 : 12,450원)


레시피 설명

1. 냉동된 닭가슴살을 하루정도 냉장실에서 해동시켜 줍니다.

2. 해동된 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라 줍니다. 당근, 양파, 대파는 잘게 다져주세요.

3. 프라이팬에 올리브유 2큰술을 두르고 중불에서 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

4. 다져준 당근, 양파를 넣고 볶아줍니다. 

5. 당근, 양파가 살짝 익으면, 잘라놓은 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.

6. 밥을 넣고 고루 섞어 준 후 한쪽으로 밀어 놓고, 간장을 넣어 살짝 태워준 후 밥과 섞어줍니다.

7. 소금과 후추로 간을 맞추고 맛있게 먹습니다.

8. 매콤한 맛을 원한다면 스리라차 소스를 적당히 넣어줍니다.


마무리

볶음밥은 냉장고에 있는 어떤 재료를 넣고 만들어도 맛있는 것 같습니다. 무언가 간단하고 빠르게 먹거리가 필요할 때 가장 많이 시도하는 것이 볶음밥이고, 보통은 햄, 소시지, 스팸 등을 많이 사용하지만, 닭가슴살을 사용해서 만드니 더 고급스럽고 건강한 느낌의 볶음밥이 되는 것 같습니다. 

닭가슴달 여러 종류 먹어보았지만, 저는 한트바커 닭가슴살이 가장 맛있었습니다. 그릴닭가슴살은 촉촉하고 부드럽고, 페퍼그릴닭가슴살은 후추 맛이 가미되어 더 맛있게 느껴집니다. 해동시켜서 전자렌지에 돌려서 그냥 먹어도 좋습니다. 다이어트 할 때 많이 도움이 되었습니다. 



Post a Comment

다음 이전