백종원 레시피, 감바스 알 아히요 따라하기

백종원 레시피, 감바스 알 아히요 따라하기


안녕하세요! 새우를 사랑하는 모든 분들을 위해 백종원의 레시피를 참고하여 '감바스 알 아히요'를 만들어 보았습니다. 

'감바스(gambas)'는 새우, '아히요(ajillo)'는 마늘을 뜻하는 스페인어로 새우, 마늘, 올리브오일 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 요리로 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있는 요리입니다. 아래 레시피를 활용해서 집에서도 쉽고 간단하게 맛있는 감바스 알 아히요를 만들어 보세요!

감바스 알 아히요
감바스 알 아히요


재료 소개 

- 주재료 : 냉동새우 300g, 통마늘 15개, 페페론지노 또는 베트남고추 7~8개, 올리브유 250ml, 맛소금 약 2큰술, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간

- 부재료 : 바게트빵

- 선택재료 : 양송이버섯 4개(80g), 방울토마토 6개(60g)
  (* 백종원님은 양송이버섯과 방울토마토를 추가하였지만 저는 없어서 생략하였습니다. 집에있는 것 아무거나 다 넣고 해먹어도 된다고 합니다. ^^)


레시피 설명

1. 냉동새우를 흐르는 물에 넣어 해동시켜 준 후 물을 빼 줍니다. 생 새우를 활용할 경우 더 맛있겠지만 냉동 새우를 활용해도 충분히 맛있습니다. 저는 중간 사이즈의 냉동새우를 활용하여 만들었습니다.

2. 마늘을 얇게 슬라이스 해 줍니다. 페페론치노는 반으로 잘라서 매운맛이 나도록 합니다. 매콤한 것을 좋아하시면 더 넣어도 좋습니다. 

3. 팬에 올리브오일을 넣고 약한 불로 예열해줍니다. 너무 뜨거우면 마늘이 빨리 타버릴 수 있으니, 중약불에서 마늘 향이 우러 나오도록 천천히 볶아주고, 페페론치노도 넣어서 볶아줍니다. (원래 레시피보다 새우 양이 많아 올리브오일을 추가적으로 더 넣었습니다. 

4. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 손질한 새우를 넣고 소금을 약간 뿌려줍니다. 새우가 슬슬 붉은 색을 띄며 익어가면 불을 끄고 파슬리와 후추를 약간 넣어서 향을 더해줍니다. 파슬리는 감바스 알 아히요의 맛을 한층 더 풍부하게 해주는 역할을 하지만 없으면 생략해도 됩니다. 

5. 감바스 알 아히요를 바게트 빵을 플레이팅 합니다. 바게트를 오일에 찍어 마늘, 새우와 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 


결론

감바스는 저희 가족이 무척이나 좋아하는 요리입니다. 간단하게 고급진 요리를 먹는 기분이 들기 때문에 자주 해먹는 편입니다. 추가적으로 스파게티 면을 삶아 넣으면, 감바스 오일 스파게티를 즐길 수 있어서 좋습니다. 근사한 오일 스파게티를 먹을 수 있어요. 




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